덕맘의 일상

[소불고기전골]실패없는 핵꿀맛 소불고기 전골 쉽게 만들기!!

덕맘 2020. 9. 27. 22:25

안녕하세요!!!
오늘은 저녁으로 뭐먹지 하다가 선택된 요리는 바로
소불고기 전골 입니다!!!
만들기도 정말 쉽고
혼자 산다면 뚝배기에, 가족끼리 먹는다면 냄비에 딱!!


부랴부랴 시장으로 달려갔어요!!



이것저것 샀더니 2만원 정도 넘게 나왔네요



재료는 이렇게!
생략할껀 생략해도 됩니당
(마트에서 소불고기 세일해서 9000원에 득템)
저는 버섯을 너무너무 좋아해서 많이 담았어요


------------------재료-------------------
소불고기
간마늘
좋아하는 버섯 종류 상관없이 왕창
양파
당면
파(생략가능)
무(생략가능)
-------------------------------------------
재료들은 씻어서 깔끔하게 손질해주시고
한입 크기로 잘라주세용
(버섯은 끓이면 쪼글아들어서 작게 안자르셔도 됩니다)


그 다음 냄비 바닥에 무를 깔아주세요


무를 깐 뒤 그 위에 버섯들과 양파를 이쁘게 올려주고
맨 위에 불고기를 올려줍니다

그리고 전골 소스를 만들어 주세요
-------------------- 소스----------------------
물 2
설탕 한 숫가락 반
진간장 두 숫가락
다진마늘 한 숫가락
참기름 반 숫가락
(근데 소스는 대충 만들어 보고 맛보면서 추가해도 됩니다)
소불고기간이 다 다르니깐요:)
------------------------------------------------
소스까지 완성했다면
냄비에 다 부워주시고 위에 당면을 올리고
끓여주세요!!!!!


보글보글 끓으면 간을 한번 봐주시고
그때 싱겁다면 간장을, 짜다면 물을 추가하시고
달달한 맛이 부족하다하면 설탕을 넣어주세요!!
그리고 위에 고기가 붉은기 없이 잘 익었다면
맛있게 드세요 ㅎㅎ


맛있는 냄새난다며 먹기 전부터
기분 좋아보이는 남자칭긔


고기랑 당면이랑 버섯까지...진짜 너무 맛있어요...
사먹는것보다 백배는 맛있습니다ㅜㅜ


오늘 밥 두공기 클리어 하고 소불고기 전골도 클리어..



얼마나 맛있게 먹었는지
만들기도 쉽고 재료도 다 집에 있는 재료라
다 넣고 끓이기만 하면 끝...
여러분도 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ