[제주도 보말 칼국수]여행 중 3번 갔다온 찐 맛집 응담 보말 칼국수(제주협재점)
안녕하세요!!!
오늘은 진짜진짜 찐 맛집
보말칼국수 맛집을 가지고 왔습니다!!!
이곳은 제가 3박 4일 여정 중 3번 방문한 곳인데요
여행 중 먹었던 보말칼국수 중 최고라고 말씀 드리고싶어요ㅠㅠ

외관은 뭐 평범하게 생겼네요
(맛은 전혀 평범하지 않아ㅜㅜ)

식당은 꽤 자리도 많고 넓어요!!
여기도 맛집이라고 소문났던데
늦은 시간까지 운영을 하는 점,웨이팅이 없는 점
편해서 좋은 것 같아요!

가격은 이렇게 형성되어 있습니다!!
가격도 괜찮은편이죠? ㅎㅎ
저희는 얼큰 보말 칼국수와
제 최애 거북손 보말 칼국수를 시켰어요:)

다시봐도 먹고싶은 칼국수 ㅜㅜ
아침에 드시기나 해장용으로도 딱입니다
속이 확 풀리는게 너무 맛있어요

거북손 몇개를 빼놓고 식힌 다음
다 식으면 까먹으면 되는데
거북손 안에 차있는 물이 좋아서 칼국수에 넣었더니
더 시원해지는 국물!

요것도 이번에 첨 먹어보는데 비리지도 않고
쫄깃하니 맛있더라구여 ㅎㅎ

김치랑도 한입 먹고
국물이 진짜 너무 시원해여
남자친구는 칼칼한 보말 칼국수 주문했는데
맵지도 않고 진짜 칼칼하니 해장용으로 딱이에요

양도 진짜 많아서 이거 하나 먹음 진짜 든든해요
그릇이 엄청 커서 첨엔 놀랬는데
양도 많고 고소하고 칼칼하고 시원한게
서울 가기 전 비법이라도 전수 받고 싶어요ㅠㅠㅠ

맛집 진짜 많이 돌아다녔는데
남자친구나 저나 이곳이 가장 맛있었어요
비싼곳도 많이 가봤지만 여기는 저렴한데다
진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠ
서울가면 엄청 생각날 맛

남자친구도 그릇 째 흡입하고 정말 만족스럽게
먹고 나왔어요!!
진짜 이곳은 다 가보시라고 하고 싶습니다ㅠㅠ
진짜 제주도 찐 맛집
[협재 한림 웅담 보말 칼국수]
솔직 리뷰였습니다:)